搭建中欧学术交流平台——记我校教师参加捷克MVSO国际科学会议
日期:2021-04-26 11:00:00  发布人:0000015  浏览量:

4月20—23日,我校选派经管学院、国际教育学院16名教师参加了由海外合作院校——捷克奥洛穆茨摩洛维亚商学院(简称MVSO)组织的“第5届国际科技周”系列活动。会议通过MS  Teams线上会议平台举行,为期4天。会议邀请了来自捷克和欧洲其他国家的专家学者和著名企业就“新冠疫情对社会经济的影响、空间经济学和信息技术发展”等议题开展学术讲座与研讨交流。

本次国际科技周主要分两个阶段。第一个阶段主要以《InterCase21》、《Deviant Behaviour in theOrganization》与《Life Management》等主题学术讲座拉开活动序幕。第二阶段为“第 5 届国际科学大会”主场,包括有学术讲座、学术报告、工作坊研讨等28场活动,具体涵盖宏观经济、经贸发展、企业管理、医疗健康等热门话题。我院教师主要参加其中《全球金融危机-2020 疫情危机之间的 10 年》、《Geomarketing - Increase the Performance of Sales Team withAnalytical Maps》与《Maps in Business and Economy》三场学术讲座。

此次活动受到了捷克共和国和以色列政府、MVSO大学领导的重视,捷克工贸部副部长玛蒂娜·陶伯诺瓦(Martina Tauberová)女士和以色列外交部代表罗恩·萨巴尔(Ron  Sabar)博士分别在“第 5 届国际科学大会”开幕式上致辞,对此次学术会议的召开表示赞赏,并期望此次的学术成果能够助力后疫情时期社会经济的恢复。MVSO校长贾米拉·齐默尔曼诺瓦(Jarmila  Zimmermannová)以“COVID-19为社会经济多学科研究带来的挑战”为主题做主旨发言,简述了疫情期间捷克国内社会经济领域研究现状与发展着力点。

MVSO“第5届国际科技周”系列活动给参会教师留下了深刻的印象,纷纷表示本次国际会议规格高、内容丰富,获益匪浅。国际教育学院希望借助本次线上学术活动的开展,搭建我校与海外合作院校间的交流平台,推动我校教师参与教与学的研究与实践,持续助力我校国际化建设。