牵手捷克,走进MVSO——国际教育学院中捷项目学生线上交流活动顺利举行
日期:2021-04-01 14:30:00  发布人:0000015  浏览量:

为使学生更深层次地了解捷克国家文化,拓宽学生的国际化视野,3月31日晚,国际教育学院在博识楼401教室与捷克奥洛穆茨摩拉维亚商学院(以下简称MVSO)以“牵手捷克,走进MVSO”为主题,开展了一场别有趣味的线上交流活动。MVSO国际办公室副主任Jiri Manek Siran AgadzhanyanMVSO中国办公室执行主任杜骏康,国际教育学院院长助理戴云鹏和2020级中捷项目学生参加了交流活动。

本次交流通过“线上+现场”形式,由Jiri ManekSiran Agadzhanyan通过Zoom会议平台向在场师生介绍了捷克国家的地理位置、历史文化、饮食习惯、传统节日以及MVSO的校园文化和为国际学生提供的支持服务等,并通过视频的形式呈现了视觉上的美丽画面。最后,Jiri ManekSiran Agadzhanyan还跟学生进行了捷克语互动,学生也用英语向两位老师介绍了四川的特色美食和西城校园。现场气氛热烈,活动效果良好。

中外师生的线上交流进一步加强了我院的国际化办学氛围,不仅使项目学生加深了对MVSO和捷克国家的了解,同时也拉开了本学期系列海外合作院校交流活动的序幕,国际教育学院期待为学生启程不同国家和合作院校的文化之旅。

MVSO校方海报

交流活动现场