学术交流丨英国赫特福德大学学术专题讲座顺利举行
日期:2021-06-03 17:00:24  发布人:0000015  浏览量:

6月2日下午,英国赫特福德大学校方代表Kathy Wu以“英国教育与文化”为主题通过腾讯会议平台为广大师生带来了一场精彩的线上讲座。国际教育学院部分师生和各二级学院的部分学生参加了此次讲座。

讲座过程中,Kathy 娓娓道来,以对英国印象的问答形式为切入点,讲述了英国的历史发展、文化习俗和教育制度,使师生们对英国文化有了进一步的了解。最后,Kathy 介绍了赫特福德大学的发展历史、学术排名、地理位置和优势专业等,展示了赫特福德大学丰富的学术资源以及校园环境,让大家感受到赫特福德大学自由多元的校园文化。

讲座的最后,Kathy 与学生进行了交流互动。期待赫特福德大学今后给我们带来更多的文化交流。

赫特福德大学简介

赫特福德大学(University of Hertfordshire),创建于1952年,一直具有特色鲜明的教育传统和革新精神。由于在高等教育中不断革新和先锋作用,很快建立了卓越的声誉,成为英国高等教育界处于领先地位的一流大学之一。办学宗旨是为国家培养实用型的工程技术和现代化的管理人才,在英国素有"企业家和工程师的摇篮"之称。目前与我校主要开展3+1本硕联合培养项目。